Рис Супер Кернел басмати — уникльный сорт риса, некрупный, длиннозерный, с характерным ароматом использовали в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
На языке УРДУ (хинди) «басмати» означает «ароматный» , так называют мелкий длиннозерный рис высокого качества, с легким запахом ореха. Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства — его специфический аромат сохраняется даже после приготовления.
С риса басмати удаляют только самую верхнюю жесткую оболочку, оставляя зерно целостным, так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот рис, особенно много в нем витамина B.
Рис басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше — чуть менее двух частей воды на одну часть риса. К рису добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному» .
Такой рис использовали в регионе где сейчас находится Пакистанский провинции Пенжаб и Синдх , на протяжении многих веков, особенно вкусные блюд делали из риса басмати, добавляя к нему приправу карри.
Существует несколько разновидностей риса басмати, некоторые виды выращивают в Америке — сорта тексмати и касмати. Сейчас эти разновидности риса басмати становятся все более популярными, одна американская компания даже попыталась запатентовать название «Рис Басмати») . Тасмати и касмати тоже имеют отличный вкус, хотя и не совсем тот, что у настоящего басмати.
Также гибридный рис 1121 сорт Басматиа тоже начали выращивать основном в Индии, немного длиннее чем оригинал СУПЕР КЕРНЕЛ БАСМАТИ , но не иметь столько полезных витамины в себя.
Мы очень долго боролись привезти этот именно оригинал супер кернел басмати из Пакистана прямой в России но не получалось, пришлось через других стран делать долги путь и наконец-то вот у нас в руках тот самый СУПЕР КЕРНЕЛ БАСМАТИ из Пакистана